siec.sistemas@hidalgo.gob.mx Gobierno del Estado de Hidalgo Gobierno del Estado de Hidalgo Secretaría de Cultura del Estado de Hidalgo http://s-cultura.hidalgo.gob.mx/pag/transparencia.html http://s-cultura.hidalgo.gob.mx/programas.html http://cultura.hidalgo.gob.mx/resultados-de-convocatorias/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/normateca/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/9-dia-por-la-integridad/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/ccdi/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/cepci/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/subcomite-de-archivos/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/clima-laboral/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/adquisiciones/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/seguridad-e-higiene-en-el-trabajo/ Trámites y Servicios Facebook Twitter
Tarjeta informativa: Vuelve Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya este 2 y 3 de abril
28 marzo, 2022 /

Tarjeta informativa: Vuelve Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya este 2 y 3 de abril

TARJETA INFORMATIVA

Santiago de Anaya, Hgo., a 28 de marzo de 2022.

Vuelve Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya este 2 y 3 de abril

- Después de dos años de no realizarse de manera presencial, la edición número 41 de la muestra gastronómica de Santiago de Anaya se celebrará los días 2 y 3 de abril en el centro de la población, en donde, además del concurso de platillos el sábado, y el concurso de postres y bebidas el domingo, se llevará a cabo un programa artístico y un foro cultural.

- Desde hace 42 años se celebra la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, un festival que hace lucir la cocina tradicional de la región, procesos e ingredientes que componen una gastronomía heredada desde tiempos prehispánicos.

- Además es el festival gastronómico más grande del país, el más arraigado con 41 emisiones y el festival cultural más importante del estado de Hidalgo.

- Más de un millar de cocineras del municipio y zonas aledañas concursan con sus recetas en donde destaca la preparación de platillos, antojitos, salsas, sopas o caldos, panes o pasteles, postres, atoles, aguas frescas, pulque y curados, entre otras; algunas procedentes de habilidades heredadas, y otras, fruto de la innovación.

- Luego de la suspensión emergente de este festival debido a la pandemia de Covid-19 en el año 2020 y de una conmemoración simbólica en el año 2021, cuando la muestra fue declarada Patrimonio Cultural Intangible de los Hidalguenses, se continúa con esta actividad para conservar ese distintivo.

- Santiago de Anaya es un municipio ubicado en el semidesierto, en el corazón del Valle del Mezquital en donde prevalece la vegetación propia de este ecosistema, este factor, aunado a la cultura del pueblo otomí que por siglos ha habitado esta región, han forjado una compleja y variada gastronomía, mayormente compuesta de productos de la milpa, derivados de maguey, quelites, cactáceas, insectos, hongos y flores comestibles, que en primavera tiene un crucial momento.

- El programa completo está disponible en el micrositio: https://muestragastronomica.culturahidalgo.gob.mx

“ESTE MATERIAL ES DE CARÁCTER INFORMATIVO, SE PROHÍBE SU USO PARA FINES PARTIDISTAS O POLÍTICO-ELECTORALES”

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download
download micromax firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy paid course

¿Te gustó esta publicación? ¡compártela en tus redes sociales!