siec.sistemas@hidalgo.gob.mx Gobierno del Estado de Hidalgo Gobierno del Estado de Hidalgo Secretaría de Cultura del Estado de Hidalgo http://s-cultura.hidalgo.gob.mx/pag/transparencia.html http://s-cultura.hidalgo.gob.mx/programas.html http://cultura.hidalgo.gob.mx/resultados-de-convocatorias/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/normateca/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/9-dia-por-la-integridad/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/ccdi/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/cepci/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/subcomite-de-archivos/ http://cultura.hidalgo.gob.mx/clima-laboral/ Trámites y Servicios Facebook Twitter

Libro descargable: Voces y sabores de la cocina otomí de Querétaro

En esta ocasión, tenemos el gusto de compartir otro de los recetarios de la colección de Cocina Indígena y Popular que iniciara en la Dirección General de Culturas Populares del CONACULTA. Nos complace compartir el libro descargable de la cocina otomí de Querétaro, estado vecino de Hidalgo que comparte en la región muchas tradiciones y todavía existe un vital intercambio de saberes entre los pueblos.

Hoy que vemos un mayor reconocimiento a la cocina otomí en todo México, conviene conocer lo que aportan otras regiones en donde se habla y se vive esta cultura, este libro nos muestra toda clase de platillos similares a los del Valle del Mezquital, el uso de insectos como las tantarrias que en Hidalgo les llaman xamues, antojitos de maíz,  las recetas de bebidas de pulque o atoles e incluso algunos remedios medicinales.

El autor Héctor Latapí tiene en su trayectoria muchos años de trabajar con las cocineras tradicionales de la zona del Valle de Tolimán, en donde los pueblos mantienen sus ritos y tradiciones.

Liga para descarga.

 

 

Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
online free course
download mobile firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course