XXXIX Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya

XXXIX Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya

abril 5 - abril 7 abril 6 10:00 h Entrada libre

Organiza: Ambos Pabellón de expositores
Gastronomía Muestra La XXXIX Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya, es un espacio en el cual cocineras y cocineros locales y de municipios aledaños, celebran con su creatividad la riqueza gastronómica de la región mediante la preparación y presentación de platillos, postres y bebidas elaborados con todo tipo de ingredientes comestibles obtenidos a partir de la caza o recolección, para la realización de delicias culinarias y preservar así los saberes gastronómicos. Con una participación estimada de más de 1500 cocineras y cocineros tradicionales, del 5 al 7 de abrirl, la XXXIX Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya contará también con la participación de artesanos, comerciantes y concursos orientados a preservar las tradiciones y legados heredados entre los más jóvenes, empleando productos locales y técnicas tradicionales en la preparación de nuevos platillos. Con el lema del comité organizador, ¡todo lo que se arrastra, camina, corre y vuela, va pa' la cazuela!, te invitamos a asistir y/o participar en la muestra.

Documental "Entre yucas y espinos"

"Entre yucas y espinos, gastronomía milenaria de Santiago de Anaya", es un documental que explora a través de la viva voz de sus actores, el entorno y contexto mediante el cual, como dice Carmelo Ángeles Moreno, se dio origen a la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya "para aprovechar los recursos naturales que la madre tierra nos da". Este documental, es una producción del estudio Ivan Lobo Photography y la Unidad de Desarrollo Sustentable de Cementos Fortaleza en colaboración con el Ayuntamiento de Santiago de Anaya 2016-2020 y la Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Hidalgo.

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Spot Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2019

Spot promocional de la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya 2019, ¡te esperamos!

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